壶帽人

约稿的请加微信hzx19921025

合租的日子(一)

    首先呢,这不是小说,只是个人日记。

想必看过《爱情公寓》系列电视剧的小伙伴们都会非常痴迷于《爱情公寓》中像家一样的温馨,欢笑中带着感动的故事。《爱情公寓4》完结的时候我蛮不舍的,但正如最后的结尾,lisa榕说:那个会传来欢笑和尖叫的小房子,其实就在你的面前,最好的朋友就在身边。

带着这种期待,毕业后我独自来到厦门,找到了三个素未谋面的小伙伴,开始了合租的生活。

我和室友们的认识是通过合租群,阿杰是福建莆田人,据说福建有句老话,好女不嫁莆田男,大家经常拿这句话“嘲笑”阿杰,阿杰就装可怜卖萌。他也是在天津读大学刚毕业的应届生,房子是他找到的,据说在小区里看到大妈们打麻将问了一下就联系上了房东。在接触到阿杰之前,一直觉得阿杰讲话像个客服,很有礼貌,所有的疑问他会一一耐心解答,做任何决定都会为大家着想。

 图为阿杰

玲是第二个认识的,她是浙江宁波人,学幼师,聊天的时候喜欢发语音,听起来萌萌的,但是一见到真人讲话,立马不得不贴上女汉子的标签。她来厦门是因为旅游的时候爱上了厦门便想生活在这个美丽的岛城。玲年龄比我和阿杰小两岁,独自来到人生地不熟的地方找工作蛮有勇气的。

 图为玲妹子

俏是玲在贴吧上找到的,她比我们大一岁,是福建三明人,阿杰有次还开玩笑说三明治是三明那的(我读书少别骗我)。俏的性格比较温柔,心思细腻但总会想太多,房子的卫生和通风往往都是她帮我们做的,是个成熟会生活的女生,做事也都替他人考虑。她经常会发泡芙小姐的图片配上点自己的心情,发型也是跟泡芙一样的短发。

图为俏妹子

   7月11号,我结束了云南的毕业旅行,乘坐火车到达了厦门高崎站。等公交的人太多,我离小区也就三公里,便选择了摩的。路上的风景很美,两边都是浓郁的大树,天也很蓝,飘着厚厚的白云,阳光明媚。这就是我对厦门的第一印象。

找到小区后,我四处观察了下环境,这是一个很正规的小区,路很干净树很多,小区地图上还显示有游泳池医院小学,完全比我想象的好太多了。迎接我的是俏,她帮我倒了水,挺热情地坐着聊了会儿天。

我们的套间一共一百多平米,阿杰住一个木头地板临街的主卧月租1一千一,玲和俏住面积和主卧一样大地板是瓷砖的中卧,里面有张木制的上下铺,月租一千两人平摊,我住在面积略小光线不太好的次卧月租九百。除了卧室还有小厨房,一个厕所,一个客厅和一个临街的阳台。大家对住所非常满意,房东也是个性格很好的人。

晚上阿杰和玲都回来了,四个小伙伴第一次聚到了一起。阿杰请客带我们一起去楼下一家不错的饭店吃了顿饭,回到住处玲又开了几瓶啤酒庆祝,气氛很欢乐。大伙聊了各自的专业和工作,我是学动漫设计的,做动漫周边设计,阿杰是理工男,做家居产品销售,俏做山地自行车销售,玲妹子做户外用品销售。怎么都是销售?大家每人还交了两百块当集体费,用于聚会之类的花销。

接下来几天,他们都各自去工作,白天我在家会逐步把手机卡银行卡之类琐碎的事情都办妥了,晚上大家就一起出去溜达购物打台球,买了许多冰棍,水果放在冰箱。每天想吃就可以打开吃,太幸福了。

阿杰建的微信群“社会主义和谐四口之家”,经常会出现下面这些话----“阿杰几点回家?”“俏几点下班啊”“玲别回来太晚啊”“阿信等我们回来一起吃饭”

合租的日子就这么开始了,虽然彼此间还不算了解,相聚就是缘,大家都把这个地方称作为,家。


上一篇 下一篇
评论(5)
热度(5)
©壶帽人 | Powered by LOFTER